Small-scale Special School

■ 令和5年度入学に係る学校説明会・学校見学会

三並小学校では、豊かな自然環境の中で異学年集団での活動や地域との協働活動を積極的に行い「思いやりの心」や「地域を大切にする心」を育む特色ある教育を推進しています。三並小学校は、令和5年度から校区に関わらず町内全域から入学することができる「小規模特認校制度」を採用することになりました。つきましては、「小規模特認校」としての三並小学校に令和5年度入学を希望されるお子様の保護者を対象として、学校説明会及び学校見学会を下記のとおり開催します。参加をご希望の人は、事前に学校宛に申込をお願いします。

■ 学校説明会・学校見学会
○ 日時:9月9日金13時30分~14時45分
○ 場所:三並小学校多目的ホール
○ 申込方法:前日までに三並小学校(三並354-1 TEL.0946-42-2158)へお申込みください。
○ 問合せ先:教育課(新町450番地 TEL.0946-42-22-3385 MAIL.kyouiku@town.chikuzen.fukuoka.jp
※本校への入学をご希望の場合は、必ずご参加ください。
※学校東側に駐車場があります。自家用車でお越しください。
※新型コロナウイルス感染症対策のため、出席は各家庭2人まででお願いします。
※37.5°C以上の発熱・咳等の症状や体調不良のある場合は、参加をお断りいたします。
※マスク着用の上、ご来場ください。

令和5年度 筑前町立三並小学校
 2022.8 広報ちくぜんチラシダウンロード

■ 令和5年度から小規模特認校制度による新入学児童を募集します

令和5年度 筑前町立三並小学校 児童募集パンフレットダウンロード

本町では、三並小学校において、令和5年度から小規模特認校制度を実施いたします。

小規模特認校制度とは、筑前町に居住する児童を対象に、校区に関係なく、小規模である三並小学校の特色ある教育活動を学ばせたいという保護者の希望がある場合に、一定の条件のもと町内全域から入学を認める制度です。

つきましては、「令和5年度 筑前町立三並小学校 児童募集」のパンフレットを掲載しお知らせします。
募集期間・申請方法 募集期間:(申請受付期間) 令和4年10月3日(月)~令和4年10月31日(月)
申請方法 「小規模特認校入学申請書」を筑前町教育委員会と三並小学校で配布します。
三並小学校に提出してください。

■ 令和5年度筑前町小規模特認校(筑前町立三並小学校)入学に係る学校説明会について(お知らせ)

令和4年7月中に三並小学校で学校説明会を実施する予定です。説明会の期日が決定しましたら、申込方法も併せて教育委員会HPでお知らせします。

This content comes from a hidden element on this page.

Click me, it will be preserved!

If you try to open a new ColorBox while it is already open, it will update itself with the new content.

Updating Content Example:
Click here to load new content